Русалка
Русалка, нежится, на солнышке желает.
Как будто видом всем своим, говорит она:
Я, полулежа в море, нахожусь в движенье.
Ты видишь мою ножку-
Это солнечный обман
И искаженье водной глади.
Там не нога там хвост.
И взгляд мой в море завлекает.
Приди ж ко мне,
Со мной в пучину жуткую пойди,
Оставь там душу тело.
Я в море, так тебя зову
Лишь потому, что я там,- живу.
Мужчин туда я завлекаю
И душу грешную у них я отнимаю.
Русалка я, и все обличье человека здесь обман,
Так напускаю в сердце я дурман
И этим промышляю.
Другого в жизни, я не знаю.
Свидетельство о публикации №112021704563