Старый двор

                Завокзальной в Баку посвящается

Как не вспомнить за редким застольем
Старый добрый наш отчий дом,
Вереницу ларей, табуретов,
Суматошный и дружный балкон?

Хлеб да соль, бутылка и песня, -
Остальное - движенье души!
И плохие - хорошие вести
Разделить по - соседски спешишь.

Детвора разбитная, чумазая
Совершает набег на сады.
Расчернили  счастливые  рожицы
Сладкосочного  тута плоды.

Время спешно над жизнью промчалось,
Память густо  засыпав песком…
Но ярчайшим пятном  остались:
Наш балкон, доброта и дом.

Разровняли давно старый двор,
Растоптали ковер диких роз.
Но на прежнем месте стоит
Чудом выживший абрикос.

Я приду повидаться с ним,
Он устало помашет листвой…
Старожил, живой исполин,
Мудрый праведник, дедушка мой.


Рецензии