В ожидании утра

Снова ночь опустилась на плечи.
Снова день к концу подошел.
Снова я, уставший от сплетен,
Покой свой в кровати нашел.

Пройдясь по чуждым мечтаньям,
По душам чужим пробежав,
Я вспомнил чужие страданья,
А свои припрятал за шкаф.

Перемерял за день все маски:
Был кому-то я друг, кому — так.
Сам собой был целое утро,
Наслаждаясь мелодией в такт.

Вот лежу Морфеем сморенный,
На душе тепло пустоты.
Утра нового жду окрыленный,
Чтобы быть с собою на ты.


Рецензии