В ожидании дня

             В ожидании дня

Пылает костёр на речном берегу
Уносятся искры к мерцающим звёздам
Цикады трезвонят на тёмном  лугу
И волны стучат по неубранным вёслам

Тепло от костра согревает мне грудь
Но спину морозит речная прохлада
Гляжу на огонь, в непроглядную суть
Как будто узнать у него чего надо

Играючи  дым умывает слезой
Золу разгоняет по сонному полю
Трава покрывается белой росой
Рассвет просыпается, хочет на волю

Ещё не видать восходящих лучей
И сумраки всё укрывают собою
На небе не стало холодных свечей
Туман закружил над бегущей водою

Земля замерла в ожидании дня
Утихли ветра, тишина гробовая
И кажется, будто сейчас для меня
Откроются двери священного рая

С.А.С.


Рецензии