Как жаль, но нас осталось только трое...

Как жаль, но нас осталось только трое.
По жизни шли одной тропою мы.
Свободно или под прицелами конвоев,
Но гордо всё сдержали, оставив ровные следы.

Но время и судьба сыграли злую шутку.
Всё меньше оставалось до конца.
И вдруг, идя по лесу, остановились на минутку,
Увидя человека, но не увидя в нём лица.

Цепляя каждого своей рукою,
Он как-то среди нас прошёл.
И ясною весеннею порою
Исчез в деревьях, и внезапно дождь пошёл.

Переглянувшись, побрели мы дальше,
Темнело, дождь лил всё сильней.
И вот зашли в неведомую чащу,
Где нету ни тропинок, ни следов зверей.

Один из нас вдруг сделал шаг неверный,
И низ его болотная втятула глубь.
Ещё минута -- и два друга верных
Склонили головы, ведь третьего уж не вернуть.

...

Как жаль, но нас осталось только двое.
Дождь кончился, яснеет неба стать.
И вышли мы из леса прямо в поле,
В высокой ржи решили лечь поспать.

Но сон мой потревожил запах гари,
Тепло внезапное лизнуло руки мне.
Глаза открыв, увидел я, что парень
Лежит, обугленный весь, на земле.

...

Как жаль, но я один остался
И, убежав от адского огня,
Вдали увидел я святого старца,
Рукой он подзывал к себе меня.

Пройдя заросшею тропою,
Зашли мы в старый, ветхий дом,
И старец брызнул мне в лицо святой водою
И образ дал поцеловать мне он.

Очнулся я. Лежу в своей постели,
Сидят и смотрят на меня два друга.
А в голове устами старца птицы мне пропели:
"Благодари за всё Отца и Сына и Святого Духа"...


Рецензии
а можно ли у Вас узнать, что такое (кто такой) - ботхисаттва? в интернете чего-то не нашёл

Сергей Езерский   07.08.2016 14:38     Заявить о нарушении