Jeanne d Arc
Для чего мой единственный дар?
Господи, третий вышел,
А второй на расправу отдал.
Не ропщу, а понять пытаюсь,
Против тысяч, что жизнь моя?
В неизвестных грехах покаюсь
На зарнице святого огня...
Я пытаюсь сдержать. Мне страшно.
Инквизиция - грозный враг!
Но каков приговор не важно-
Присягну на лилейный стяг!
...Над чернеющим пепелищем
Белый голубь летит кружа...
Не воркует. Не верит. Не ищет.
Возвращается к богу душа.
Свидетельство о публикации №112021704214
Евгения Каплан 3 06.06.2015 13:18 Заявить о нарушении