Гималаи

Под снегом горные вершины,
Как масло, режут облака.
Монументальные, шальные.
Мне кружат голову слегка.

Мощь ослепительного света
Среди хребтов пленяет днём.
Мои глаза, моргнув от ветра,
Зажглись неистовым огнём.

Туман свисает над поляной.
Магнолий – дивный аромат.
Не надышусь я хвойной праной,
Где склоны соснами шумят.

Влечёт мой разум любопытный
К подножью каменной горы,
А дух стремится первобытный
Назад, в забытые миры.

Взгляни блаженно на отроги.
Цветок, на сердце что, сорви
И щедро брось его под ноги,
Испей до дна нектар любви.

И чувства тут не скрыть снегами,
Не надо с жадностью вдыхать,
Но пить лишь мелкими глотками.
Тогда омывшись, крепнет стать.

Вот сумрак тенью накрывает
Народов древних – цитадель,
А горы к избранным взывают:
«Войди в священную купель».

Махатмы в святости ступали
С вершин, прозревши от Богов.
Хранитель тайны – Гималаи!
Хозяин
              вековых
                снегов.


Рецензии