Городские пейзажи

Ты должен мне помочь увидеть жилу,
Смотри не переедь то тело пьяного верзилы на дороге,
Он мёртв должно быть, да нет, еще сопит.
А где же девушки срисованные с прошедшего дождя?
Смотри как хороша, что пляшет и смеётся,
Это происки рекламы, ее сегодня слишком много,
Купи, продай, займи, лишись всего без грамма суеты.
Ночные светофоры расползаются по мрачным стенам,
Когда-то скоро мы сойдем с ума в который раз.

На стенде баннер с президентом, достала эта харя,
Да что ты, он уйдет тогда, когда ему прикажут утопиться.
Знаю я про эту богом забытую страну, ещё живет пока,
Собачья конура задушила с неба жир,
Очередная оттепель грозится всплыть на Волге,
Чтоб картонная отдушина имитационно спела гимн,
Замироточила обратная сторона земли под музыку грибов.
А что до смерти, её и здесь не так уж мало,
Вылезай, приехали, дальше ехать некуда, стена.

2012.


Рецензии