Вам мат

- Ты от чего такой упрямый?
- Я не упрям, я просто вдумчив
- Ты из всех вдумчивых упрямый самый
- Отстань, твой мат должно быть миф

- Ну как же? Погляди. Ладья плывет на короля
- А мой король плывет на лево!
- А там стоит и бдит огромный слон
- Что слон для короля? Велик урон?

- Урон-то может не велик, но всё же мат!
- Сдаваться принцип мне претит, и мату я не рад
- Ты рад или не рад мне безразлично стало
- Так так. Давай подумаем еще разок сначала

- Так говоришь плывет ладья?
- Да да, и прямо угрожает
- И слон пришпоренный на поводьях?
- Примерно так, и бдит
- А так бывает?

- Так не бывает
- Так почему, стоит и бдит?
- Он  — у-г-р-о-ж-а-е-т!
- Он угрожает логике моей!

- Ну хорошо. Твой ход. Ходи!
- Куда же я пойду?
- А ты разумный ход найди
- Найди себе беду

- Представь что ты король!
- Охотно. Продолжать изволь
- И ты попал в капкан
- Король в капкан!? Медведь у государства

- Тебя враги хотят смести
- Переговоры мирные вести
- Так они варвары, перед тобой убийца
- Пред варваром Король, ведь можно откупиться

- Кругом пожары, войско отступило
- Женить принцессу, породниться с силой
- Ты нарожал себе фигур!
- Я Царь-Медведь и самодур!

- Вам мат
- Я думаю
- Вам мат
- Не может быть


Рецензии