Я живо чувствую веяние Истории
(в сокращении)
9.01.1987.
Я живо чувствую веяние Истории.
Мне Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Володя Маяковский, Блок
как будто братья-близнецы, рождённые
со мной – единой матерью природной…
Мне их понятно каждое движенье
Души глубокой – прямо, вкривь и вкось,
Их выдержка железная и детства нетерпенье…
Шевченко мой – великий малоросс!
Ошибки их, неверные порывы
Я прозреваю въявь, у бездны над обрывом…
О, дуэлянты милые, задиры!
К чему борьба вам – с тайной Мира?
Свидетельство о публикации №112021704188