Календарь облетает, как тополь

Календарь облетает, как тополь,
День за днем унося в никуда.
Что положено - год уж оттопал.
Справа радость шла. Слева - беда.

Старый год их увел за собою,
И следы запорошил снежок.
С новой радостью или бедою
Год другой переступит порог?

Знаю, будут и радость, и слезы.
Детский плач и разлуки туман.
Будет оттепель. Будут морозы.
Может, искренность, может, обман...

Этот год в Рождество не гадаю.
Не хочу знать судьбу наперед.
Даже, если чего-то не знаю,
Разберется во всем новый год.

(09.01.1990 г.)


Рецензии