Пролог

Зазеркалье, или По ту сторону приоритета успеха над близостью

1.
Отражаться в пульсирующей ручке,
когда кажется важным
выразить одиночество.
Или в кране, когда
течет не только вода,
и тушь свободна столбить письмена
без кисточки.
Чувствовать боль внутри,
словно на ринге два сердца,
и оба мои.
Снова близость хрупкой птицей
упорхнула от них,
задохнувшись от нежности.

2.
Жить всегда тет-а-тет со своим.
Почему невозможно быть его?
Телефон приставлен к виску.
Жить по расписанию – это смешно.
Эхо смысла все тех же слов.
Слышу только тоску
в многоголосьи времени.
Classified.
Невыразимая пустота ищет объекты
для отражения.

3.
Нет, провода –
это не протянутая
сквозь толщу
льда
рука помощи,
это кольца удава
на шее
одиночества,
это ответ  на потусторонний вопрос
о причине
нерационального использования мною
голоса,
это попытка виска дешифровать
невроз,
в то время как пальцы
предательски выстукивают SOS
привычным кодом нового номера.

2005


Рецензии