Уходил эшелон...

На запад,на запад...уходил эшелон...
Провожая,тянулись кресты окон...
Ворон на запах уж взял разгон.
Там...под мостом,поджидал жертву...он!

Перепутались,сдавливая,линии перспектив,
Судьбы людские,сломав и время опередив...
Враг неистовал и смердил,
Пытками...карту страны,расчертив...

Плавились души в той круговерти...
Искореженный,душный вагон...вверх дном...
И...солдата безнадёжного в агонии смерти
Успокаивали,что пройдёт болевой синдром...
Но,загипсованы все кости...и на теле швы.

И вновь приходят фронтовику в гости
Виденья прошлого и тревожные сны...
Невозможно...но выжили,поставив собой,заслон...
И воет сирена "скорой" ранам старым...в унисон...


Рецензии
Уважаемая Вера Алексеевна, всегда с трепетом отношусь к военной поэтической тематике, Ваша бесспорно - взволновала. Спасибо. С теплом

Любовь Дениченко 2   01.03.2012 16:25     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо Вам огромное!Вы - неровнодушный и тонкий человек!

Вера Алексеевна Самсонова   01.03.2012 16:33   Заявить о нарушении