Старик

Я соткан из осколков серебра

И в них себя не вижу отраженья

Я чувствую гордыни униженье

И приближенье к простоте добра.

Я в плоском царстве слов нашел объем

И одномерно радуюсь итогу

Когда увидят все мою миногу

Что на затылке мне дала прием

Я глуп и весел, мудр и печален,

И приближаю счастье во плоти

Хотелось знать куда, зачем идти?

Ведь каждый день стою я у развалин

Красоты снов не озаряют входы

В чертоги власти одинокой пустоты

Когда то так хотелось простоты

Но яства дня в себя вобрали годы.


Рецензии