Смотрю на небо предвещает дождь

Смотрю на небо: предвещает дождь,
Вот только на дворе начало марта.
Я у тебя, и значит ты придешь,
Не важно, как, какая ляжет карта.

В твоей рубашке, пусть размер не мой,
Зато к лицу мне цвет зеленой сенчи.
В седьмом часу я не скажу: «Постой!» -
Дню, потому что мне милее вечер.

С тобой за ужином мы разольем вино
(С тобой важнее, чем вино, без шуток)
И позабудем, что не выбрались в кино
Из-за того, что я была надута.

И будут звезды глаз моих гореть
В мгновенья счастья, в длительности плача,
И днем, и ночью, и сейчас, и впредь
На синем небе глаз твоих кошачьих.

2006


Рецензии