Я - одинокая волчица...

Я – одинокая волчица,
И осторожна, и хитра...
А ты считаешь: царь-девица,
И ждёшь в глухие вечера.

Но мимо дома серой тенью
Я убегаю в те леса,
Где пляшут тихо светотени
И слышу чьи-то голоса.

Но мне комфортно и уютно
Средь насекомых, птиц, зверья.
И рада я, что здесь безлюдно,
И я ничья, ничья, ничья…

Я – одинокая волчица,
И осторожна, и хитра.
А ты считаешь: царь-девица,
И ждёшь в глухие вечера.

 2007


Рецензии