Шабаш

Черная вода, накануне сна вяло пробежит по телу,
Золотой огонь тронул мне ладонь, а струна рвалась и пела.
С облачных небес опустился бес, сел мне на плечо,короста,
И взойдет луна, черная вода медленно течет с погоста.
Мать - сыра земля, ободри меня, дай мне силы встать на ноги,
Перекресток зла, боль меня спасла, жизнь - как атавизм, убогий.
Рвался в крике рот, и в просвет болот отпусти меня на волю,
Кровью освящен, до конца прощен, тьмою покрещен и болью.

Нам вода несла, отголоски сна, Лысая гора - всесильна,
Перевернут крест, я из здешних мест, где всё дышит злом обильно.
Песни над горой, это волчий вой, вырвешь ли ты зуб дракона,
Каменный король, или пьяный тролль, золотом блестит корона.
Шабаш на метле, черепа в золе, славно погуляли черти,
Очи - огоньки, влажные клыки, брюхо набиваем смертью.
Когти на песке, кровь на языке, человек прожил недолго,
Черная вода, полная луна, утром отпускает волка.


Рецензии