В Гамбург, верю я, приеду...

На фото - панорама Гамбурга...

http://fotki.yandex.ru/users/druyan2007/view/200711?page=0

В Гамбург, верю я, приеду.
Он - мечта моя и мука.
Ждут друзья, в четверг и в среду,
В Фатерлянд, из Бузулука.

Раскатав пошире губы,
Может рано, может - поздно,
Посмотрю трёхглавый купол
Церкови святого тёзки*

Панораму Блюменпарка
Осмотрю, и гавань порта.
В знаменитом зоопарке
Разгляжу оленью морду.

От моста, от Блайкенбрюке,
И до Гэнземаркта-платца
Прогуляюсь - руки в брюки -
По пассажам в ритме танца.

По Юнгфернштиг и Постштрассе,
Нойер-Валь и Колонаден.
Выпью пива, а не кваса,
Так как квас не будет найден.

А с торговой галереи
Я - на Ратушную площадь.
На аркады поглазею,
Лебедям дам хлебных крошек...

...Я приеду... Фройндшафт-дружба...
Кризис кончится, ребята...
( А пока, наверно, нужно
Закатать губу обратно?.. )
__
( *Церковь Михаэлискирхе с башней Большой Михель )


Рецензии
При таком знании достопримечательностей Гамбурга и ни слова про Репербан.

Кстати, лебеди не хлебные. ;-)))))))) Исправь очепятку.

Левконоя   20.01.2013 17:11     Заявить о нарушении
Уп-с... Исправил, Наташ, спасибо;) ( Давным-давно я это сочинил. Ещё интернета тогда не было даже. С энциклопедией сверялся ;)

Михаил Битёв   20.01.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.