Колдую весну...

Вставало Солнце на Севере,
На Востоке вставало, на Западе,
Иногда на Юге – по пятницам...
Приходило туда, где совсем никак
Без него, разгуляя рыжего.

Все четыре ветра в упряжечку
Запрягал Мороз, да куда ему!
Разбежались...С гривушек весело
Отряхнув снег неволи и холода,
Раздувая ноздри, летели прочь.

Играла Земля с упоением
Вокзалов тёплыми пальцами
На струнах-рельсах по нотам дней
Музыку долгожданных встреч
И коротких разлук мелодии.

Всё звучало вокруг - от лесов до птиц,
От крутых берегов до глубоких рек,
Семафоры, поля, валуны, города...
Даже в старенькой электричке дедуля пел
"Ой, молодка-красотка моя..."

...Медленно, начиная дышать с нуля,
Открывала глаза с поволокою,
Растирала в ладонях  запахи,
Подносила к губам, щурилась,
Вспоминала имя любимое.

Называлась Весною... Вела с собой
Четырёх коней и бродяжку ночь.
И на тонкой верёвочке, как щенок,
Солнце рыже-лохматое вслед за ней
Всё катилось, виляя хвостом комет...


Рецензии
Спасибо за Яркие Прекрастные образы Вашего вольного стихотворения! Солнечных улыбок весны

Максимушка 2   10.03.2013 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алёна Берёзкина   11.03.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.