Не бывает бывших моряков

*               
                Виктору Ивановичу Стасюку,
                сослуживцу и товарищу.

        Не бывает бывших моряков,
        Даже если мичманку не носишь
        И тельняшки четкие полоски
        Каждый день не согревают кровь.
        Крепок  флот  плечами пацанов,
        Ярки офицерские погоны,
        Но сквозь сокращенья и реформы
        Светят звезды старших мичманов.
        И не то, чтоб к подвигам готов
        Или слишком падок на медали:
        Двадцать календарных - повидали
        Столько, что уже не надо слов.
        Оставляя море на сынов,
        Пожелай им службы без авралов,
        Форменный бушлат накинь бывалый,
        Просоленный ласкою ветров.
        Золото погон и  якорьков
        Душу тебе снова растревожит...
        Флотский век твой не напрасно прожит -
        Не бывает бывших моряков!


Рецензии
Здорово о моряках...Я всегда к морякам слабость питала...
Спасибо, Ириша!

с душевным теплом, Лана.

Светлана Донченко   23.02.2012 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка. Это поздравление моему сослуживцу - я работала в морской части погранвойск 15 лет.

Ирина Ихенова Тимошина   23.02.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.