В небе звёзды рассыпались...

В небе звёзды рассыпались,
Догорал закат.
Быстро сумерки сгущались,
Пряча стихший сад.

У берёз гудели роем
Майские жуки.
Сном, прохладой и покоем
Веяло с реки.

Ты плыла в речном тумане
Птицею ночной.
Миражом была, обманом,
Призрачной душой.

Миг - и нет тебя, пропала,
Испарилась вдруг.
Тишина с холмов упала,
Пустота вокруг.

Может, то, что я увидел,
Показалось мне?
Ну, а может быть, я видел
Образ твой во сне?

Месяц, тот, что днём дремал,
По небу тихо шёл...
Я тебя всю ночь искал,
Но так и не нашёл.


Рецензии