Королева
**************
На доске чёрно-белой Души
Где стихи мои, пешками
Защищали Души рубежи...
В Королевстве Души
В благодати, любви и тиши
Жил Король с Королевою
За высокими башнями Веры-Ладьи
Гарнизоном, на Ко'нях, друзей,
защищен был Король, или Я?
Офицерами...
Ах вы Кони, мои Кони!
Вдоль обрыва, не скачите!
Вы - с обрыва - и летите!
Вы - на крыльях, так летите!
Вы - Пегасы, мои Кони!
Без седла и без попоны!
Вы - свободы, моей, Кони!
Я люблю вас, мои Кони!
На е2 - е4 удар!
Вот и первые жертвы есть
Враг мой с пешек-стихов,
Бой начал...
И своих пешек с чёрными стрелами
Он послал, в одиночку и группами
Чтоб посеять безверие-тоску
И залить всю доску
из, моих белых пешек-стихов,
морем, трупами!
Ах стихи мои, стихи, вы...
Повинились - виноваты!
Вас - в могилы! Враг ваш чёрный
Да землёю! Да лопатой!
Вы живые, вы не сдались!
Ну а Враг мой ещё злее
Что же песни, петь вы стали,
Такие злые? Ну, смелее!
Продолжается бой на доске
И Ладьи-Веры рухнули стены
Офицеров почти больше нет
А мой Ферзь-Королева-Душа
По колени в крови, только ей
Никогда перед вами...
Не склониться, и не преклониться,
да, своими коленями!
Ах, Душа, ты - Королева
С ликом светлым, телом белым
Что ж ты грязью-кровью чёрной
Вся залита... Ты упала!
Ты упала, и не встала!
Я не верю! Я не верю!
Ты - Душа, ты - Королева...
Боль утраты... Боль потери!
Я, Король, на доске я один
Да фигур ещё несколько
Враг мой непобедим!
Я почти что один, больно...
преданный
Но ещё один стих, смелой пешкою,
Он добрался до края доски
И Душа, Королевою, Ожила...
Рано Враг, надо мной, упивался
ты, своею победою!
Ах, Душа, в строю ты снова!
Без цепей и не в оковах...
Я с тобой, непобедимый!
Я люблю, и ты любима!
Враг, тобою, был повержен
Ты, прекрасна, как и прежде!
Ты ни в чём не виновата!
.........................
А ВРАГУ, ПОСТАВЛЕН МАТ!
************
Мои Шахматы
Пешки - Стихи-Щиты
Ладья - Вера-Крепость
Кони - Крылатые Пегасы
Слоны-Офицеры - Друзья
Ферзь - Душа и Любовь
Король - Я
Свидетельство о публикации №112021703462