Не обмани

Не знаю, как суметь прогнать
Из головы плохие мысли.
Как мне надеяться и ждать???
Вопросы в воздухе повисли...
Не нужно рвать чужую душу,
Израненную до тебя.
Я лучше все сама разрушу,
Чем жить вот так вот не любя.
Такое счастье его встретить,
Суметь всецело доверять
И неожиданно заметить,
Что ты не сможешь потерять.

Такое счастье жить в свободе
От жгучих вечно меня страхов,
Не покоряться пошлой моде,
Попав в волну всеобщих крахов.
Не нужно масло лить в огонь
И распалять его напрасно.
Ты глубину души не тронь,
А насладись тем, что прекрасно.
Ты заставляешь сомневаться,
Играя в игры меж людьми,
Ведь можно так ни с чем остаться.
Подумай просто и пойми.

Мне очень хочется поверить
И быть с тобою до конца,
Ведь жизнь мою мне не измерить,
Если увижу подлеца.
Но как узнать, какую часть
Я в этом сердце заняла?
Как не суметь с тобой пропасть,
А сделать так, чтоб я жила?
Не вынесет душа обмана,
Интриг и сплетен, всех измен,
И, чтоб очнуться от дурмана,
Уйдет она в мир перемен.

Накрашу ногти в черный цвет
И шалью голову покрою,
И всем скажу на свете: «Нет».
И боль свою навечно скрою.
На крыльях я летать не буду.
Я просто в пропасть упаду.
И в миг один я все забуду
И, может, я покой найду.
И пусть мне будет нелегко.
Я справлюсь с чувствами, уснув.
Душа взлетит вдруг высоко,
До этого вина хлебнув.

Но только тихими ночами
Душа вернется вновь к тебе.
Ты будешь жить простыми снами.
Вот так вот может быть в судьбе.
Сквозь слезы будет улыбаться.
Тебя простит, но не себя.
Она придет лишь попрощаться
И скажет: «Было все любя.
Быть может, встретил ты родную,
А, может, нет…решать тебе.
Не обмани ее, такую,
Рискнувшей ввериться судьбе.
Зачем еще кому-то пишешь?
Опять звонишь и ищешь встреч?
Ты все еще другими дышишь?
Зачем тогда меня беречь?
Ты, если любишь, то люби.
Не обнадеживай напрасно.
А если нет, то уходи.
И мне все сразу станет ясно».

Я раньше часто пропадала
Во власти грез, моих мечтах.
Я все это переживала
В наивном лепете, стихах.
А, может, станет все равно?
И верность незачем хранить?
И будет в жизни все одно...
И безразлично, с кем ходить…
Я быть с тобой хочу навек,
И чтобы не был взгляд пугливым.
Боль причиняет человек,
Который сделал нас счастливым.

Мой мальчик, милый и примерный,
Зови меня, ты, не зови,
Лишь только искренний и верный
Заслуживает мир любви.

Такое счастье тебя встретить,
Суметь всецело доверять
И неожиданно заметить,
Что не смогу я потерять.


16.02.2012


Рецензии