Лучше сугробы мела... Э
"Только влюбленный имеет право на звание Человека". (Александр Блок)
***
Боже! Зачем расстрел?
Сырость в душе от плача...
Ты разглядеть сумел -
Боль, что во взгляде прячу...
Сколько ж мне быть птенцом -
Серым птенцом испуга...
Правда с чужим лицом,
Нам не согреть друг друга...
Крылья - рюкзак за спиной-
Боже! Какая ноша!
"Милый, любимый, родной"...-
Сыплю я мела крошево.
Ангел во лжи погряз,
С виду... большой и крепкий,
Столб, где прибили нас,
Не разнести на щепки!
К чёрту - надрыв, погост!
Смерти уже не будет!
Знаешь, грачи всерьёз,
Тоже в душе, как люди...
Коль за моей рукой
Сразу взмывают в небо,
Клювом скребут покой,
Слёзы им - вместо хлеба...
Вместе больней вдвойне?
Это, мой друг, не дело...
Грязь не по вкусу мне,
Лучше сугробы... мела. . .
--------------------------------
ТЫ ПРИВКУС СОЛИ ОЩУТИ...
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.
У. Джеймс
ЭКС на стихи друга-поэта.
Ты в междустрочиях жесток,
И понимаю ВСЁ,
конечно, я…
Вот потому на твой крючок
Цепляю снова - душу
грешную.
Какая боль, какая боль -
В «тире» и в каждом
«многоточии». . .
Ты прикоснуться к ним позволь,
Они такие
непорочные…
Для очищенья – серебро -
Когда-то в воду
опускали мы,
Ты бьёшься сердцем о ребро
И растворяешь лжи
проталины...
Ты пышешь жаром молодым,
В мечтах Весны давно ты
суженый,
Но на снегу ЕЁ следы
Ещё метелью
отутюжены.
Ты не отыщешь тропку к ней,
Лежит собакою
побитою,
На лапах слёз её елей
Давно блестит суровой ниткою.
***
Ты привкус соли ощути...
И , если сможешь, то прости меня,
Скатившись зёрнышком с горстИ -
Среди цветов ... горчу полынью я...
----------------------------------------------
Свидетельство о публикации №112021703335
Иногда двоим очень сложно понять друг друга, от этого и все беды.
Ирина Скородумова 2 17.02.2012 12:26 Заявить о нарушении
Я дам ссылку! Ой, чой-то у меня сЁдня вдохновение!!!)))
Ольга Заря 2 17.02.2012 12:48 Заявить о нарушении