Зима без снега

Зима бесснежная сегодня,
Но есть ли это «хорошо»?
Кому же было так угодно
Земле морозный вызвать шок?

Корней погибнут волоски,
И почки веток погибают,
Тревога бьёт в мои виски:
Кусты на дачке пропадают.

Земля вздыбится, промерзая,
Поднимет дом, перекосит,
Ужели в этом воля злая?
Зимой без снега неуютно жить…

17 февраля 2012 г.


Рецензии