Сказка о собаках

В доме с балконом болонка жила,
Растила цветы на балконе
И юность её словно роза цвела,
Приметил то старый полковник.


Полковник Трезор был совсем одинок,
А дом его-полная чаша,
И вот засветился любви огонёк,
В болонку влюбился он нашу.

Как старый вояка,без робости он,
К родителям юной красотки
Явился и сразу сказал,что влюблён,
Что жизнь не мила без Шарлотты.


Мой дом одинок,пусть хозяйкой войдёт,
Жить будет совсем как царица,
Сильнее её красота расцветёт,
(То юная слышит девица )


Она представляет себя в жемчугах,
Дом полон различной прислуги,
Ей видится жизнь вся в пирах и балах,
Кругом лишь друзья и подруги.

И вот уже слухи змеёй поползли,
Шарлотта-невеста  Трезора,
Об этом судачили все кто могли,
И новость дошла до Азора.

Азор был красавец,гусар молодой,
Кутила,игрок и повеса,
Знакомство водил с капитанской вдовой
И хвастал,что служит у Беса...

Решил он Трезору тропу перейти,
(Подумаешь,старый полковник),
Плевать на его ордена на груди,
Какой с него к черту любовник.

Поможет нечистый в амурных делах,
Шарлотта полюбит  Азора,
И верный себе,молодой вертопрах,
Направился к дому Трезора.

Затем договор заключили они,
Кому кинет розу Шарлотта,
По этому знаку-тот будет жених,
Откроются к счастью ворота.

Шарлотта беспечно вошла на балкон,
К любимым цветам наклонилась,
Внизу услыхала восторженный стон,
И,сердце красотки забилось.

Стояли внизу, Седина и Краса,
Богатство и Юность пред нею,
Шарлотта в цветы опустила глаза,
Как лебедь в зеркальный пруд шею.

Взмолился Трезор,ты наш спор разреши,
Кому отдаёшь предпочтенье,
К ногам,кто милее,цветок урони,
Мы будем согласны с решеньем.

Для юной Шарлотты давно решено,
Богатый Трезор,выбираю его...
Рвала и бросала цветы для Трезора,
А РОЗА УПАЛА НА ЛАПУ АЗОРА!

               


Рецензии