А ты отводишь в сторону глаза, боясь. Сонет 2037

.

17. 02. 2012
Сонет 2037

.

День первой встречи – солнечный, весенний,
Как мальчуган: улыбчив, юн и рыж…
Он держит на плечах покатых крыш
Желе небес в клокастой белой пене…

Ну ладно, обойдусь без песнопений…
Не удивлюсь, когда опять схитришь
И скажешь, что не помнишь ни Париж,
Ни грохот ног по клавишам ступеней

Но я-то помню, памяти раба,
На башне Эйфеля столкнула нас судьба,
Любовно втиснув в лежбище Прокруста

А ты отводишь в сторону глаза,
Боясь – блеснёт предательски слеза
И выдаст вновь нахлынувшие чувства



.


Рецензии
а я вот, бывает, не помню не специально, а просто так.. ну вылетает из памяти, и все тут!

Борознин Павел   07.03.2012 14:46     Заявить о нарушении
Что-то рановато память сдавать стала, Паш :)

Лида Луткова   08.03.2012 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.