Мамины письма

Здравствуй,дорогой сынок,
Когда-то мама мне писала,-
Ну,как ты служишь,как живёшь?
Вопросы,в письмах,задавала.

-Здоровье как твоё,сынок,
Как переносишь службу эту?
Я счёт веду ещё денёк
Прошёл уже,проходит лето.

Я, письма эти,очень ждал,
Без них всё трудно так давалось.
Солдатских правил я не знал,
В дурдом попал,мне так казалось.

А письма,мамочки родной,
Меня просили продержаться.
Напоминали дом.С сестрой,
Просили дембеля дождаться.

Спасибо маме,всё я смог,
Закончил службу,в дом вернулся.
На Север переехал,врос
В него корнями,развернулся.

Писала письма мне сюда,
Посылки слала,телеграммы.
Я ждал и чувствовал всегда
Дыханье писем,писем мамы.

Да.Мама,слава Богу,есть,
Но нет тепла от её писем,
Ведь писем,мамы,больше нет,
Никто,уже,мне их не пишет.


Рецензии
Грустно. Если письма матерей согревали нас, то мы не должны лишать этого тепла наших детей, даже если эпистолярный жанр не в моде. Пусть даже если найдут наши записи после того, как нас не станет.

Светлана Назаренко 3   10.12.2014 18:28     Заявить о нарушении
Да, это очень грустно,и жаль что наши дети не ощутят того тепла

Евгений Лазукин   21.02.2015 19:45   Заявить о нарушении