Что было, то прошло

Что было, то прошло…
Ни в чем,
Не разобравшись толком,
Так и уйдем в небытие
Тропинки протоптав,
Но без следа,
Придем туда,
Где быль – пустые облака.
Испив до дна,
Все то, что предначертано
Судьбою,
Так и не поняв ни черта-
Прямою лишь была б дорога.
Пусть тяжела сума,
Наполненная до краев,
Тем бременем,
Что жизнью названа,
И облегчением,
Что смертью назовется.


Рецензии