Море Чёрное
И бились волны, взрывом, об утес.
Вода металась, молнии блистали,
Как будто выхода из чрева все искали,
И ветер мощный волны нес и нес.
В кромешной тьме вода его светилась,
В угрюмом свете призрак маяка.
Во тьме вода смеялась и играла,
По камням выше, выше поднималась
И низвергалась, рухнув в бездну дна.
Вода в меня кричала ошалело:
«Уйди подальше, больше здесь не стой.
Я смою все, ничто не будет цело,
Тем более стоит кто не умело,
Все захвачу могучею рукой!»
Хлесталась хлябь, стонали эти волны,
О, как же бились с ревом о скалу!
В ушах был звон, и слышались там стоны,
В плаще стоял, летали мои полы,
Трепало все сильней, но я стою!
А море Черное металось и играло,
И бились волны, взрывом, об утес.
Сверкала ночь от молний чертежами,
Мой взгляд пронзал пространство над волнами,
А я мечту сквозь эту бурю нес!
17.04.2008 г.
Свидетельство о публикации №112021702647
Иванов Александр Евгеньевич 17.02.2012 19:52 Заявить о нарушении
Владимир Григин2 17.02.2012 22:31 Заявить о нарушении
А что, картинка впечатляет, нет? Удачи Вам!
Иванов Александр Евгеньевич 18.02.2012 13:03 Заявить о нарушении
Владимир Григин2 19.02.2012 09:17 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 19.02.2012 09:31 Заявить о нарушении