В субботу я дома сидел...

*   *   *

                Надломленный тополь скрипит.
                И легкий осинник кипит.
                И плес потемневший дымит.
                И дождь налетевший блестит.

                И ветер над глушью болот
                О завтра, о завтра поет.
                Вас. Казанцев

В субботу я дома сидел.
В углу телевизор гудел.
Я был в этот день не у дел,
Сидел и тихонько балдел.

Но начали мухи кусать.
Я начал укусы чесать.
Я знал, что нельзя раскисать.
Немного решил пописать.

А чайник на кухне кипит.
Под носом окурок дымит.
Рука по бумаге скользит,
Наверно устала, болит.

Пойду на балкон, подышу.
А после еще попишу.


Рецензии