Реченька светлая
Как протекается в этой глуши?
В чащах дремучих, с плакучими ивами,
Как в перекатах твой голос звучит!
Здесь по ночам так туман седой стелется,
Рыбки здесь плещутся, чудится… нам.
Клен вон с березкой все шепчется, с белою,
Видно, меж ними любовный роман.
Низко склонились, и ягодки спелые
Черной смородины там, над водой.
В омут все падают, падают с деревца,
В око глубокое речки лесной.
Кочки, болото, река с перекатами,
С влажностью сырость да запах, дурман.
Бороду щиплет всё цапля унылая
Этому дядьке — косматый Туман.
Бродит она по болоту, лукавая,
Видно, на завтрак летает сюда.
Ловит лягушек и рыбок, хватая,
Ходит так важно, туда и сюда.
Там на пригорке дубрава высокая,
Дуб вековой ближе к речке стоит.
А за рекой в тишине над протокою
Дубу листочками липа шумит.
Как же ей хочется к дубу любимому
Веточкой нежно прижаться густой.
Тянется веточка, ветром не тронута,
Лишь отлетает листочек сухой.
Днем, когда солнышко светит веселое,
Ширь от разлива в просторных лугах.
Шуршали стрекозы крыльями светлыми,
В лилиях белых приветливый глаз.
Там проплывет в ней и облачко белое,
Ласточки с криком за мошкой летят.
Брызжет нам солнышко, теплое, летнее,
Как же все теплого лета… хотят!
4.02.2008 г.
Свидетельство о публикации №112021702566
Тамара Пискарева 12.03.2012 13:40 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 12.03.2012 20:37 Заявить о нарушении