Под Земля

Здесь нет секунд, здесь нет минут
Века текут рекою.
Пусть за собою нас зовут
Они ведь что-то создают:
Дворцы,
    колонны
         своды под землею.

Когда-то мой пра- пра- пра- пра-
Ходил с дубинкою сюда.
Внимал потоку он веков
Иль откровений ждал у снов
Ночь коротая у костров.
Порою сумрак тех теней
Ему ответствовал ясней
          под самою землею.

Стекают каплями года,
А наверху шумит Земля.
Там голод, войны, смерть и власть.
Кому в чести, кому пропасть.
И отзвуком бурлящих лет
Здесь сталактитовый браслет
Вдоль каменных струится глыб.
Никто не будет позабыт
          под странною землею.


Рецензии
Солидарен с Николаем,хорошо написано!спасибо...

Вячеслав Новиков 2   20.02.2012 16:47     Заявить о нарушении
Там надо бывать чаще. Но уже скоро весна, пора собирать "железо". За отзыв - человеческое спасибо

Тревелевская Евгения   21.02.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.