Все это наше

Все это наше:
Болтовня, вранье и свары,
"Авось-небось" и "так сойдет",
И забытье в хмельном угаре,
И свет от стонущей гитары,
И гении, идущие в расход.

Все это наше:
Спячка, драчка, хохмы,
Начальники, что издревле правы,
В умах - то ль догмы,  то ли лохмы,
Душа, которая не глохнет,
Хоть море крови наполняет рвы.

Все это наше:
Церкви рушим, строим,
Кладем за землю животы,
А в Беловежье мумийтролли
Судьбу под чарку распороли,
А над славянами кресты, кресты, кресты.

Все это наше:
Плакаться в жилетку
И вдруг  рвануться ввысь, мечту достав,
Америку догнать за пятилетку,
Луну примерить, как беретку,
И мучиться, ничто сегодня не украв.

Все это наше, наше, наше:
Проселок, поле, косогор,
Великий век - позавчерашний,
Летящий под откос -другой...


Рецензии