Великолепные шмели

Так   добродушны,  деловиты,
Там  где  ромашки  расцвели,
Гудят  под  солнцем  басовито
Великолепные     шмели...!

На  них  нарядные  камзолы
Полоской   золотой   горят,
И   перламутровые   крылья
В лучах приветливых блестят.

Там  где  цветы  благоухают,
В саду средь райской красоты,
Они   неспешно   собирают
Нектар  средь  капелек  росы.

Вонзают  в  сердцевину  лапки,
Цепляясь  крепко  за  цветок.
В  ромашковой пыльце измазав
Живот   мохнатый   иль  бочок.


Рецензии