Чистые листы

Благодарю за белые листы,
Они вселяют в жизнь мою надежду,
Как свет недосягаемой звезды,
Как новая весной лесов одежда.

Они пусты – они таят безгранность,
Не каждый может прочитать их смысл,
Их красит всегда легкая спонтанность,
Сейчас тон сладок может быть, а завтра кисл…

Их чистота смеется над всем миром,
Лихая мера здесь всегда скользит,
Сегодня сделают они бродягу властелином,
А завтра сила их войска сразит.

1999г.


Рецензии
Пока есть чистые листы - у человечества имеется шанс! Очень красивое и загадочное стихотворение.

Маришка 22   29.04.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.