Мона Лиза, отвечай!

               

                (Омофонический текст на песню Michael Cretu «Mona Lisa»)


Мона Лиза –
                уста в усмешке веков.
Мона Лиза –
                вердикт без обиняков:
Ловкач в картине низложен,
Но акт апрошами сложен…


Мона Лиза,
                к вьюну плетенье словес! –
Кем холстине
                музейный дан интерес?!
Лувру твой весь
                клад для публики иск людей,
Безусловных
                для бессмертия судей?!!


Мона Лиза,
                стремглав от шор галерей!! –
Ценен ныне
                посредник, фат и лакей;
Ловкач-премьер – босс, но фраер,
Интриг агрессоров гаер!
…Дурью в Думе
                торговать должен прайс реформ??!
И как исправит
                казнокрада офшор-вор?!!


Мона Лиза,
                к войне несёт этот драйв!
Мона Лиза,
                бунты опасней отрав!
Но в России
                бюрократов разгул унять
Разве хочет
                самохвалова масть – знать??!


Мона Лиза!
                Страна, кричат, выбирай!! –
В келью гневы,
                как шельму ни обличай!!!
…Чей шлак от веры утешен??
Как антураж всеми взвешен??
Отвечай!!! –
Факт венчай!..


02/ 2012г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.