Осторожно, стих!

Читаю раз стихотворенье –
Интеллигентен, как сейчас –
И от прочтенья наслажденье
Вдруг получаю между глаз.

Не скрою, несколько опешил,
Сижу, почёсывая лоб,
Ведь не орёл я среди решек,
Как Маяковский или Блок.

Чуть оклемался боле-мене,
Гляжу с опаскою на стих,
Ведь так и мозга сотрясенье
Легко могло произойти.

Таких 2-3 стихотворенья,
И можно выпасть не за грош,
А если чудное мгновенье,
То и костей не соберёшь.

Для тех, кто был интеллигентом
Хотя бы в позапрошлый год,
Всегда в подобные мгновенья
Проблема выбора встаёт.

Теперь, желанье коль возникнет,
Духовной жаждою томим,
Не чей-то там читаю стих я,
А свой – спокойней как-то с ним.


Рецензии