Влекут нас годы в гору, в гору

Влекут нас годы в гору, в гору.
Глядь, позади уж перевал.
Вдруг замечаем в эту пору,
Что спуск стремительнее стал.
Мы прибегаем к тормозам,
Но тормоз вовсе отказал.
Трясёт на кочках и ухабах,
Мы вспоминаем о кудрявых
Годах, подругах и друзьях.
Мы очень редко замечали,
Что рядом люди умирали,
Забыв совсем: и мы в гостях.
А жизнь, всё кажется нам вечной.
Не потому ли мы беспечны?
                25.08.00г.


Рецензии