Я прокрадусь сейчас в твой дом

Я прокрадусь сейчас в твой дом,
Я тенью буду, а потом
Под одеяло заберусь,
К коленям ласково прижмусь.
Не прогоняй меня, молю…
Я не скажу, как я люблю,
Могу невидимою стать,
Могу в молчанье перестать
Творить, смеяться и дышать,
Только б тебе не помешать.
Прошу - не надо, не гляди,
Как я заснула на груди.
Ты можешь посмотреть в окно –
Запомнить, как сейчас темно.
Прости, но утро вновь придёт
Со своей тысячей забот.
Проснуться, встать придётся нам,
И снова я тебя отдам
Холодному немому дню
И не напомню, что люблю…
Закружишься в морозном дне
И, как в тумане, обо мне
Быть может, вспомнишь, не поняв –
Кто снился ночью, с кем ты спал.
Мне главное, не попросить
С тобой сегодня рядом быть.
Согнусь, в молчанье окунусь,
прости, но ночью я вернусь…


Рецензии