Летим!
Как фурия – я за руку схвачу!
И потяну.
Куда?
Я покажу, как у двоих любовь торжествовала!
В великий день лечу,
И я, и ты –
мы поглядим сейчас,
Как нам двоим друг друга было мало.
Молчишь? И правильно, молчи!
Гляди, как оба замерли от робости пред стартом.
Сейчас сорвутся -
Так, что мы потом десятки лет летим,
Заряженные этим сладостным азартом.
Она – как пламенная фея, извивается пред ним,
Боясь дотронуться, но – кончилось терпенье.
Он – хитрый кот с прищуром боевым,
Приглядывался – как начать своё творенье.
Накинулись, гляди!
Откинув цепи, что сжимали их на уровне груди –
И покатились, словно в драке, как клубок единый!
Молчишь? И правильно –
Запоминай! Гляди!
Когда они вдвоём – они непобедимы.
Она – как огнедышащий дракон,
Со всех сторон его хватает – силы нет сдержаться.
Он – очень хитрый, но безмерно вкусный кот,
Хотел любить, дрожать, ну а потом – сражаться.
И, подчинились нежности, вдвоём…
Смотри – остановиться было не по силам.
Сейчас мы наблюдаем за рождением любви,
Запоминая навсегда – как это было.
Давай покружимся, подглядывая за обоими ещё.
Мы тут, под потолком – как в шапках-невидимках.
Забыли – как это? Так это ерунда! Ведь главное, что мы – вдвоём!
И, за руки держась, в одну и ту же сторону глядим.
Теперь они устали… Тихо!
Главное – не разбудить.
Она – лианой обвила его ногами.
Заснули, и не знают – что там ждёт их впереди.
А мы молчим, надеясь – вечность перед нами.
Хотело тело, руки – прорывали стыд,
Глаза, переступив вину, за нежностью гнались…
А что теперь?
Немые сцены нас с тобой заворожили…
Сегодня, перевязанные цепью из сплошных обид,
Мы замерли и помним – вот когда мы жили!
Дрожим вдвоём и чуда друг от друга ждём –
Он – кот, со множеством иных хлопот,
Она – помешанная на сомненьях, небылицах.
А двое – спят, ещё не ведая таких забот,
И думают, что сказка, может быть, осуществится.
Постой! Замри! Вглядись! Они в дыхании сплелись!
Оно струится вверх.
Летим! Сейчас окажется пред нами!
Вдыхай скорее! Не пропустим! Торопись!
Очнёмся вместе…
Мы же тоже любим…дышим чудесами.
Вдохнул?
Замри.
Сейчас охватит эта сказка для двоих.
Нам в равнодушье замереть не даст –
И, может быть, по жилам до души проникнет.
Спасибо тем, кто сейчас спит для нас.
Ведь мы же любим, просто от печали сникли…
Люблю…
Спаслась!
И помню, как ещё не встретив – я тебя любила!
Пожалуйста, прости,
Прости в который раз.
И с нежностью дай повторить что было.
Свидетельство о публикации №112021702226