А наутро она проснулась...

От меня вдруг ушло похмелье.
И теперь я
могу напиваться сутками напролёт.
Ушло тихо, не хлопнуло дверью,
подобно зверю,
резко,
как тишину разбивает в стакане лёд.
Без него - соглашусь я - лучше:
голова не гудит, мысль чище и взгляд верней.
Но привычней, что кто-то душит
меня по утрам на моей же истерзанной простыне.
Мы сдружились с ним в эти последние годы,
вместе шли в душевую, трясясь, умирая, хрипя.
И, клянусь вам - другого такого урода
не извергла, не выдумала Земля.
Этот сукин потомок бесчестен.
У него в рукаве -
как обычно -
последний ход.
Да и вам, полагаю, известен
этот дьявол, изящный прожжённый урод.

От меня вдруг ушло похмелье.
/как уходит к другому жена/
С ним, конечно, не то чтобы веселее...
Без него -
не то чтобы пустота...
От меня вдруг ушло похмелье,
с нервов кома исчезла его печать.
И, хоть мне тяжело в это верить -
я буду за ним скучать.


Рецензии