Душа корабля

Большому кораблю - далёкий путь,
А мой кораблик-жизнь и стар, и мал.
Ну побросают волны где-нибудь,
Так это всё не раз он испытал.

Бывало, что садился он на мель
И очень долго ждал большой прилив.
Случалась и с мотором канитель,
Но добирался всё же до земли.

Когда-то, как с иголочки, сиял
И раздавал весёлые гудки.
Был первым средь портовых запевал,
Им часто любовались моряки.

Спасал не раз тонувшие суда,
Одним из первых гнал на слабый SOS.
Не раз пыталась поглотить вода,
Но он спешил сквозь шторм, как альбатрос.

И вот теперь его на вторсырьё,
Мол, клапана давно уже стучат.
И отслужил старик стране своё,
И не встречает радостно причал.

Но может быть кораблика душа,
Увидит трап другого корабля.
И снова - напролом, и льды кроша,
Пойдёт в моря, дельфинов веселя.


Рецензии