Остров Пасхи
Остров Пасхи стоит в океане
И зовётся он – Пупом Земли.
Из чудес – лишь одни Истуканы,
Что когда-то на берег пришли
Раньше остров они охраняли,
Обходя его весь чередой.
Но, однажды, внезапно застыли:
Как бы впали все в сон вековой
.Они пристально смотрят на море,
Но сейчас невозможно понять:
Они вышли, чтоб встретить кого-то
Иль напротив – пришли провожать?
Только волнам и ветру известно,
Куда все Истуканы идут.
Потому что в безлунные ночи
Они с ними беседы ведут.
Вспоминаются давние годы:
Как Пришельцы на остров пришли,
Появились из скал Истуканы
И по острову сами пошли.
Как туземцев наукам учили,
Тем хотелось лишь петь, да играть...
Но закончилось время контакта
И Пришельцам пришлось улетать.
Обещали вернуться обратно
И проверить, как понят урок.
Но туземцы, играя, забыли.
Когда выйдет назначенный срок.
Ветры весь земной шар обогнули –
О Пришельцах нигде не слыхать.
Истуканам одно остаётся:
Продолжать терпеливо их ждать.
Свидетельство о публикации №112021702075