Азнобай

Он саблю кривую казахскую брал,
И землю свою от врагов защищал.
Потом феодалом был этой земли,
Что кровью полита отца и семьи.
Мой предок был первым в бою и везде,
Теперь его имя на небе в звезде.
Там места хватает светил их не счесть,
Ушли все из жизни, осталась лишь честь.
Велик Азнобай, да и степь велика,
Известный он был, знали все степняка.
Жена была русской, любимой была,
Оттуда и корни прабабка моя.
С тех пор мы дворянских кровей по родне,
Богатство забрали и землю что мне.
Мой предок в бою правнуку добывал,
Есть совесть- верните стада и металл.
***  2007    


Рецензии