Рецензия на Было слово... Кесслер Оксана
Верю, Господи, верю. Мне ли тебе не верить?
Не тому ли, кто за неделю построил дом нам?
Говорят, ты моря за день отделил от тверди,
Говорят, что вообще здесь всё началось со слова.
Что за слово, Боже, что это за созвучье?
И ответь мне, отче, стоило ли того всё
Нашей свары шумной. Не человечьей - сучьей,
Где словам не верят (тебя же- забыли вовсе).
С каждым шагом - гонка. Крепчаем и стервенеем,
И о чем мечтал ты в начале своих начал?
С каждым утром, знаешь, хочется всё сильнее,
Чтобы ты в тот день передумал и промолчал...
Кесслер Оксана
_________________________________________________
Рецензия:
Передумал и промолчал, да занялся’ своими утехами…
Грелся на солнце праведном, развалившись на троне зла’том…
Смотрел бы в дали туманные, создавал облака с прорехами –
С идеальностью первозданной, с желанием неизмятым…
Иль утрировал он, в час созерцания, новое воплощение
Неизвестного, необъятного… мирка, что по Слову выдуман…
Без огранки и без участия… одномерного пояснения…
Подсказать может стоить точечно, чтоб попробовал сделать сызнова?!...
Фолл
Свидетельство о публикации №112021701964