постСентябрьские размышлизмы

С улыбкой вспомнить прошлое,
Что было, того уж нет.
Сейчас ценить настоящее,
Чего не было, того и нет.

Пусть из болота прошлого
Зачерпнули грязи ведро.
Смрадом они наслаждаются,
Их над тобой вознесло.

И пусть они бахвалятся,
Вымысел сеять, не рожь.
Пусть этим наслаждаются,
В черной душе всегда ночь.

Знай, крысы не станут рыбами,
При побеге с тонущего корабля,
Свиньи не будут фениксами,
Воскресшими из огня.

Драконы и карпы – вымысел?
Как и лотоса цветок?
Цветущая весной сакура
Не превратится в плод.

С улыбкой смотри в прошлое,
Будто на старый портрет,
Тебе одному все знакомое,
Чего не было, того и нет...

сентябрь 20


Рецензии