бифуркация личности

По лицу твоему сухому
Проведу своей женской ручкой.
Ты научишь меня плохому?
Не страшны твои закорючки.

Я отдёрнула занавеску,
Посмотрю, там за кулисами.
Уже знаю твоих принцессок,
Акробаток твоих с карнизами.

Темно в сумерках театрах
На закате и на рассвете
Хорошо...и без психиатра
Не боюсь темноты как дети.

В голове твоей чуланы…
Не об этом толкаю речи.
И не стоит - нужные хламы.
И мне это никак не пресечь.

Два в тебе моих фаворита.
И мне оба они так по нраву.
Как Орлов, Потёмкин - элита,
И преступная тут приправа.

Чердаки. твои тоже чуланы
Временами они подвалы.
Ты чудак среди тюльпанов,
То как девушек всех идеал.

То подобно мечу стальному,
То ты как белое пёрышко.
То как сторожу ты ночному
То как бутылкою – горлышко.

Как же грустно такой романтик,
А момент и опять сорвёшься.
Не одеть так ошейник бантик.
Только ласкою мне придётся.

Не прислуживать ты же можешь.
Чёрный кот идёт сам по себе.
Да и тут не совсем похоже.
Ты не бросишь друга в беде.

И за слово своё ты в ответе,
Не вонзишь топор резко в спину
И не держишь жизнь в секрете,
Хоть она совсем не малина...


Рецензии