Журналисты

             Не мысля жизнь иметь иную,
             Одним движением руки
             Её, однако, без раздумий
             Пускали на черновики,
             Дразнили едкими стихами
             Газету, радуя и зля,
             Латали синими стежками
             Блокнотов белые поля.
               
             И был им чёрт совсем не братом,
             Когда, подмяв двадцатый век,
             Такие славные ребята
             Ходили пешими в набег
             Пусть за единственной строкою;
             С закатом путая рассвет,
             Имея только под рукою
             Перо, да пачку сигарет.

             Пустяк – всегдашние тревоги,
             И зной, и высверки пурги:
             До сей поры зовут дороги,
             Ложась ничком под сапоги.
               


Рецензии
Виктор, я о том же думаю. "До сей поры зовут дороги"! Удач и вдохновений! Чудесные у Вас стихи!

Светлана Лосева   19.02.2012 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклики! Успехов!

Виктор Трунтов   20.02.2012 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.