Лицо-предатель

 
Проходят дни. А так стареть не хочется!
Пред неизбежной правдой трепеща,
среди друзей осадок одиночества
все чаще и острее ощущать.
Свои сединки судоржно закрашивать,
морщинки темной пудрой затенять,
в привычном восхваленьи дня вчерашнего
в сегодняшнем чего-то не понять.
За годом год. А так стареть не хочется!
Что при знакомстве,как в былые дни
пытаешься, упрямо,имя - отчество
простым и полудетским заменить.
А на недуг не обращать внимания.
И злую боль порой перетерпеть...
Ещё так необузданны желания,
ещё так много хочется успеть!
И всё-таки волнуют ветры вешние,
хотя о многом знаем наперёд...
Душой всегда мы молоды по-прежнему,
Да вот... Лицо-предатель выдаёт!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.